台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 與醫療器材產業交流 行政院長賴清德:促進發展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:陳文隆 時間:2018-06-06

與醫療器材產業交流 行政院長賴清德:促進發展

(台灣TB新聞網)行政院長賴清德於5日參訪雃博股份有限公司,並與醫療器材產業交流與座談時表示,政府針對醫療器材產業提出四個行動方案,從完善產業生態、群聚生技園區、串連國際資源與發展特色聚落著手,希望與業界合作發展台灣醫療生技產業。

院長賴清德肯定雃博公司在醫療器材產業的成就,該公司產品不僅獲得台灣精品獎、國家磐石獎,也通過美國食品及藥物管理局醫療器材上市前申請(FDA 510k),是目前台灣首家第二級(class II)醫療器材公司,其產品除在台灣研發、製造外,也在歐美、東南亞、中東、非洲都有據點,行銷數十個國家,為立足台灣、佈局全球的模範。

院長賴清德表示,政府非常重視醫療器材產業,因此提出四個行動方案與業界交流合作:第一,完善產業生態,從六個面向著手:人才培育、資金供給、法制環境建立、智慧財產權保護、資源妥善利用及議題選定。其次,相關部會完整串連台灣醫療、生技及醫材等園區,例如北部南港的「國家生技研究園區」、新竹生醫園區;南部特色生技聚落等,產值也逐年增長。

第三,串連國際資源,政府提供併購基金或聯貸,協助台灣業者可以跟國際有潛力的小型藥物、醫材、通路等公司併購,進一步串連國際級的資源持續發展。第四,發展特色聚落,目前衛福部正在研擬精準醫療相關法案,讓台灣的生技業或醫療界可以往精準醫療方向發展;其次,發展國際級特色診所聚落或醫材園區聚落。

行政院長賴清德參訪雃博股份有限公司

▲行政院長賴清德參訪雃博股份有限公司