台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 新北金山清水農地友善牡丹蓮綻放 賞花買花趁現在
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:張加君 時間:2018-06-11

新北金山清水農地友善牡丹蓮綻放 賞花買花趁現在

(台灣TB新聞網)新北市農業局規劃金山地區作為友善田園耕作推廣的重點區域,除了推廣水稻栽種之外,清水農地友善種植牡丹蓮在端午節前後正進入盛開期。

農友黃正俊阿伯,在小白鶴飛到金山時,即率先響應農業局友善耕作政策,加入友善耕作行列,附近農友受到他的影響,也不再施用化學肥料與不灑農藥、除草劑,並以人工撿拾福壽螺,完全以友善耕作方式管理田區,兼顧生態保育與農作收益。

新北市農業局表示,友善田園區域計畫以金山清水農地為核心區,農友以友善耕種方式種植蓮花、茭白筍等特色作物,可申請友善耕作補助,另萬里區與金山區今年友善稻作面積達27公頃,也持續辦理有機肥料補助及休廢耕地活化整地補貼,補助對象必須為友善耕作,去年參與的農友全數檢測合格,無農藥檢出。

想要前往金山清水農地賞蓮的民眾,除自行開車外,可以搭乘國光客運【1815】台北-金山青年活動中心,在社寮站下車後,往磺清大橋步行約500公尺即可到達,或搭乘基隆客運【829】、【862】、【863】在清水路41巷路口下車,往磺清大橋步行5分鐘即可到達。到金山除了逛老街吃鴨肉之外,不妨到景色怡人的清水農地走走,遠望美人山近賞牡丹蓮,在充滿純樸的田園氣息,令人身心放鬆,回程可採購友善耕作牡丹蓮或農作物,給這群努力維護生態的農友們一些鼓勵!(購買訊息請洽黃老伯0952533310)。

新北金山清水農地友善牡丹蓮綻放 賞花買花趁現在

▲新北金山清水農地友善牡丹蓮綻放 賞花買花趁現在