台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 新北市樹林紅麴文化節-海鮮拼盤新選擇
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:王廣新 時間:2018-09-12

新北市樹林紅麴文化節-海鮮拼盤新選擇

(台灣TB新聞網)新北市樹林紅麴文化節活動自2007年舉辦以來已邁入第12屆,昨天舉辦造勢宣傳記者會,正式揭開今年活動序幕,可愛的吉祥物紅麴寶寶也與樹林區長一同介紹活動流程,宣布紅麴文化節正式開跑。

萬眾矚目的紅麴文化節將於107年9月15日(星期六)下午4時至晚間8點在新北市立樹林高級中學(樹林區中華路8號)舉行,去年破紀錄的超過5,000人湧入會場參與每年一度的紅麴文化節盛會,不同於以往的紅麴中式料理,今年邀請英式料理名店主廚Amy,於記者會現場示範調製紅麴塔塔醬,搭配阿拉斯加深海鱈魚的英式炸魚,可說是清爽微酸,味道層次豐富,透過西方料理與樹林在地紅麴結合,創造多元健康的風味飲食,帶給市民們獨家美味。

為了慶祝第12屆紅麴文化節,活動當天邀請世界金廚冠軍-烘培職人許燕斌與市長共同製作巨大90公分「創意紅通通包」,現場眾多活動攤位,務必要到服務台索取「紅運當頭集章摸彩卡」,只要參與紅麴知識闖關集章,完成集滿4個章即可兌換獨家設計的「山佳火車文創筆筒」,兼具益智與實用性!限量1,500個,快來搶先收藏!

紅麴塔塔醬驚豔上桌

▲紅麴塔塔醬驚豔上桌

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華