台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 身心障礙者就業安啦 雲林縣政府甲你站逗陣
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:朱子良 時間:2018-12-11 人氣:

身心障礙者就業安啦 雲林縣政府甲你站逗陣

(台灣TB新聞網)雲林縣政府瞭解身心障礙者面對到環境及障礙的影響,就業的路上遇到許多的困難,因此為協助身心障礙者就業,規劃從就業前準備、技能培訓、職涯探索到就業媒合,之後媒合成功後的穩定就業輔導,一系列就業陪伴輔導計畫,安排專業服務的個案管理員協助,希冀透過這樣個別化服務讓身心障礙者就業更穩定,統計今(107)年度已經提供250名的身心障礙民眾進行職業訓練、就業前準備、職場體驗、就業媒合、職涯探索以及庇護性就業服務等相關資源。

縣長李進勇表示,因為身心障礙朋友都有其獨特性及優勢,所需的職業重建服務也不盡相同,透過縣府安排的專業服務,讓想工作的身心障礙朋友,順利就業。

分析縣府輔導就業的身心障礙者導致障礙的原因,有三分之二來自於先天性,有三分之一來自於後天因素,後天有部分來自於疾病也有的是因為事故或是車禍,針對有就業意願的身心障礙朋友,經由職業重建個案管理員深度評估與訪談後,因應障礙的狀況不同,運用一對一的方式與身心障礙求職者共同擬定出屬於自己的求職的計畫與職業職種方向,增加其就業的合適性與穩定度,讓其可以擁有收入減少家庭負擔外,也可以提升身心障礙者的自信心及自我認同。

勞工處長張世忠亦提醒各位身心障礙者,面對其就業資源有許多,為了協助身心障礙朋友們瞭解可以運用的資源,可以來電洽詢縣府的職業重建服務窗口,將會提供詳細的諮詢及評估,歡迎身心障礙朋友們若有就業相關問題,可洽詢勞工處職業重建窗口,電話:5522810。

身心障礙者就業安啦 雲林縣政府甲你站逗陣

▲身心障礙者就業安啦 雲林縣政府甲你站逗陣