台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 新竹市長林智堅:新竹市蟬聯全國最幸福城市
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:曾文儀 時間:2018-12-19 人氣:

新竹市長林智堅:新竹市蟬聯全國最幸福城市

(台灣TB新聞網)「2018縣市幸福指數大調查」於昨(18)日公布結果,新竹市連續第三年蟬聯全國最幸福城市,幸福指數78.6分也創史上最高分,市長林智堅表示,感謝市民支持及市府團隊的努力,這是屬於全體市民的光榮與驕傲,也是他兢兢業業、投入市政建設的動力,未來會持續拚經濟,讓市民過好生活,邀請企業來新竹市發展,也歡迎年輕朋友來築夢落腳。

「2018縣市幸福指數大調查」指出,新竹市的幸福指數排名連續三年拿下全台第一,在各項主客觀指數名列前茅,表現優異,幸福指數從去年的76.2分衝上78.6分,更創下幸福指數統計以來歷年最高分紀錄,是唯二超過70分門檻的縣市,在「幸福座標」項目也獲選主客觀雙優的代表縣市之一。

市長林智堅表示,過去四年,公私協力建設在新竹市的投資一年比一年還多、還好,好建設加上優質活動,成為新竹市的「幸福方程式」。「市政工作沒有最好,只有更好」,將持續努力,帶給市民更幸福的生活。

「縣市幸福指數大調查」連續第七年主辦,相關數據已成為縣市施政的重要參考指標。今年主觀幸福感調查在10月3日至11月17日期間進行,以電話訪問逾20歲的民眾,在全國22縣市完成22,496位有效樣本,是全台規模最大、最深入地方、涵蓋面向最廣的幸福指數,深具指標意義。

新竹市長林智堅:新竹市蟬聯全國最幸福城市

▲新竹市長林智堅:新竹市蟬聯全國最幸福城市