台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 新竹縣簽署「友善耕養誠實農業」策略聯盟
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:洪啟銘 時間:2019-01-17 人氣:

新竹縣簽署「友善耕養誠實農業」策略聯盟

(台灣TB新聞網)新竹縣新埔鎮公所於1月16日邀請農業領域的產、官、學、研各界,在新埔鎮遊客中心簽署「友善耕養 誠實農業」策略聯盟合作意向書,宣告新埔鎮的農友將在邀請各方專業共同指導下,從事友善土地耕養,恢復土地生機,讓產物自然安全,耕養者有保障,消費者安心,打造新埔友善農業發展願景。

新竹縣長楊文科也到場共襄盛舉並表示,上任後兌現競選承諾將於108年9月起,正式推動新竹縣轄下120所國中小營養午餐採用在地有機蔬菜,初期計畫採一週2次在地有機蔬菜方式推動,一週供應在地有機蔬菜10噸,一年期為400噸的需求。並希望策略聯盟能助於建構新竹縣友善環境永續農業發展。

新竹縣農業處處長邱世昌表示,將媒合學校直接與在地有機農戶或新竹縣在地有機蔬菜供應平台簽約供應,讓學童吃得健康,同時創造永續友善農作物生產環境。

鎮長林保祿表示,對品質要求很高的日本人去年來台灣尋米,結果新埔米通過406項檢測,雀屏中選得以外銷日本,這也是舉辦這場記者會的緣起之一。鎮長林保祿期許策略聯盟成立後,快速累積耕養經驗,擴大耕養面積,提升產值經濟,以誠實農業為出發點擄獲消費大眾的心。

記者會中,縣議員陳新源及杜文中、前新竹縣縣長林光華、前縣議員高偉凱,及新埔鎮多位代表、里長等也與會到場關心。

新竹縣簽署「友善耕養誠實農業」策略聯盟

▲新竹縣簽署「友善耕養誠實農業」策略聯盟