台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 台東縣政府帶頭拚紅藜特色產業
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳汝凌 時間:2019-01-19 人氣:

台東縣政府帶頭拚紅藜特色產業

(台灣TB新聞網)台東紅藜紅了,台東特色觀光旅遊也跟著紅了!由台東縣政府帶領在地20家旅宿業者,與行政院農業委員會水土保持局台東分局、台東縣農會、太麻里地區農會共同攜手,搭配春節「2019台東紅藜季」辦理期間,強打台東紅藜特色產業觀光,吸引全台民眾來台東遊玩時,一同「賞紅藜」、「嚐紅藜」、「買紅藜」,支持在地優良農產品,行銷台東。

台東縣長饒慶鈴一上任就強調,將活絡地方特色農業發展,並帶動部落觀光產業的方向,首波推薦就是台東紅藜,並搭配連續辦理四年的「台東紅藜季」系列活動共同行銷推廣,希望台東紅藜能成為台東最具特色的伴手禮之一。

台東縣政府與水保局台東分局特別於昨(18)日召開「2019台東紅藜季」籌備會議,由縣長饒慶鈴主持,包括水土保持局台東分局分局長王志輝、台東縣農會總幹事戴振東、太麻里地區農會總幹事莊慶輝、議員李數奼、台東縣觀光協會理事長潘貴蘭及20家合作的餐飲業者參與。

今年台東紅藜季特別邀請20家餐廳和旅宿業者,配合在春節期間以紅藜入菜或是用來店面裝飾佈置,另外還特別安排紅蔾裝置藝術展出,十分具有地方部落特色展示,精彩可期,希望能夠將「台東紅藜」打造成為全國唯一的優質品牌。

台東縣政府帶頭拚紅藜特色產業

▲台東縣政府帶頭拚紅藜特色產業