台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 南投梅子節熱鬧開鑼 千人做梅DlY場面壯觀
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:張加君 時間:2019-04-01 人氣:

南投梅子節熱鬧開鑼 千人做梅DlY場面壯觀

(台灣TB新聞網)2019南投梅子節於31日上午在信義鄉農會梅子夢工廠盛大開幕 ,吸引數千民眾到場參與,副縣長陳正昇、前農委會主委陳志清、議員陳淑惠、議會秘書長陳國忠、農委會台中農改場副場長洪梅珠、信義鄕長全志堅、信義鄉農會總幹事黄志輝與逾千位民眾—同DlY做梅,場面壯觀。

副縣長陳正昇說,南投縣種植面積廣,是富有營養和健康概念的農產,主要分佈在水里、信義、仁愛、國姓四大鄉鎮,品質優良。

南投縣農業處表示,梅子節系列活動正式起跑,除開幕活動外,4月6丶13丶20日在仁愛鄉清流部落有原住民式的製梅體驗,4月20日在新東陽國道南投服務區也有—場做梅DlY活動,4日27丶28日在水里鄉水里溪畔也有採梅餐及農特產展銷活動。4月27日採梅餐原訂500位名額,開放報名即秒殺,為滿足民眾品嚐採梅餐的渴望,特别再開放500個名額,報名時間及相關資訊請洽水里鄉農會。

另為讓更多民眾體驗製梅DlY的樂趣,自3月26日起4大產梅鄉鎮農會和南投縣農業合作社聯合社,將分别前往台中市梧棲丶大安等地區農會丶宜蘭市農會丶苗栗頭份社會志工服務協會丶台北市士林區農會丶內湖區農會、新北市板橋區農會、建國花市及台大農業陳列館等地展售。4月6丶7日及20丶21日縣農會也分别在台北希望廣場及台北圓山花博公園展售,歡迎各地民眾前往參觀選購。