台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 南投縣政府發展紅香溫泉 期盼地方支持
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳文隆 時間:2019-04-30 人氣:

南投縣政府發展紅香溫泉 期盼地方支持

(台灣TB新聞網)南投縣知名溫泉勝地除了信義鄉東埔溫泉、仁愛鄉廬山溫泉,仁愛鄉力行村紅香部落也是遊客喜愛泡湯的景點,為了發展在地觀光,南投縣政府編列2千萬元預算,規劃興建溫泉會館,並與部落及公所協調管理維護,縣長林明溱表示,希望開發在地閒置公有建地,發展觀光,讓更多人認識原住民文化。

縣長林明溱指出,紅香溫泉為仁愛鄉天然的野溪溫泉,屬於中性碳酸泉,為了發展紅香溫泉周遭觀光產業,縣府欲規劃在閒置公有土地興建溫泉會館、加強周邊道路改善,提升設施及服務品質,帶動原住民社區繁榮,提供在地居民就業機會。

原民局指出,已在紅葉國小召開說明會,邀請地方居民與會,力行村民大多持正面意見,惟部分其他村居民表示反對,將持續與居民溝通協調,在所有過程合法的原則下達成共識,為活絡在地觀光產業而努力。

縣長林明溱對此表示,依據原住民族基本法第21條,即便多數人同意、少數人反對,仍無法進行開發計畫,縣府開發與否會尊重居民的意見。

南投縣政府發展紅香溫泉 期盼地方支持

▲南投縣政府發展紅香溫泉 期盼地方支持