台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 暑假何處去?國家公園青年營開放報名中
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:何富洋 時間:2019-05-23 人氣:

暑假何處去?國家公園青年營開放報名中

(台灣TB新聞網)暑假將至,往年各國家公園推出的暑期活動相當受歡迎,今年各國家公園持續推出「2019年國家公園Youth Camp活動」,從6月底到8月底,共推出19梯次活動,目前陸續開放報名,讓青少年朋友能夠在假期中,體驗台灣生態之美。

內政部表示,首先開跑的是6月28日海洋國家公園與教育部等單位共同舉辦的「2019東沙巡禮-海域安全及國家公園體驗營」,讓學員充分感受東沙環礁生態與海洋資源的珍貴性與重要性。

同屬海域的澎湖南方四島國家公園,今年也有舉辦澎湖南方四島環境青年營體驗活動,帶領學員悠游珊瑚藍海,前往澎湖南方四島觀菜宅、賞古厝。

另外,以海洋為主題的活動,還有台江國家公園「台江海人營」特色營隊,4天3夜活動中,包含尋訪安平史蹟文化、潮間帶生態觀察、一日蚵農體驗及愛地球選修課等行程。

在山林的領域中,墾丁國家公園今年規劃的主題是梅花鹿,活動內容包括:鹿境搜秘、變身大自然、夜間觀察等,學習與梅花鹿共生共存,力行無痕山林精神。

內政部提醒,2019國家公園Youth Camp活動對象為國小高年級生至大專院校生,尤其今年特別規劃一梯次高中職老師至東沙巡禮,相關活動細節及報名方式可電洽各國家公園管理處、國家自然公園籌備處,因為梯次名額均有限制,有興趣的朋友請趁早報名,以免向隅。

暑假何處去?國家公園青年營開放報名中

▲暑假何處去?國家公園青年營開放報名中