台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 2019竹子湖繡球花季野餐音樂會超過300位民眾聆樂
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:周鋕協 時間:2019-06-17 人氣:

2019竹子湖繡球花季野餐音樂會超過300位民眾聆樂

(台灣TB新聞網)揮別連日陰雨,享受晴朗週末午後,台北市產業發展局昨(16)日於陽明山竹子湖海芋大道旁廣場,舉辦「愛的饗宴—野餐音樂會」,邀集台北市親子民眾超過300人一起在繡球花盛開之際欣賞夏日風光。台北市產業局長林崇傑、副發言人黃瀞瑩以及人氣超旺的熊讚,特別蒞臨現場,與民眾互動同樂,湖田里里長曹昌正和湖田社區發展協會理事長陳永如,也陪同民眾野餐。

台北市產業局長林崇傑致詞時表示,陽明山竹子湖在各界齊心努力下成為北市第三個休閒農業區,今年延續春季潔白浪漫的海芋花季,特別擴大規模接續舉辦繡球花季,推出一系列的裝置造景、遊程體驗活動,也與士林、北投、天母等商圈串連合作,企圖讓各產業間彼此交流、學習,碰撞出更多可能。

「愛的饗宴—野餐音樂會」主辦單位提供使用在地食材的點心,答謝民眾熱情參與。另外,在海芋大道旁苗榜廣場有裝置藝術家李蕢至先生,以陽明山竹子湖的竹子與繡球花量身訂做的裝置藝術「希望的花巢」,許多親子民眾與作品合影,留下了另種帶有藝術氣息的繡球花姿。音樂演出有太魯閣族與布農族子弟的雙人樂團「大巴息格」,以天生的好歌喉帶動現場氣氛,許多年輕朋友在現場跟隨著音樂擺動共鳴;而清新甜美女聲林思華,則演唱多首花朵主題曲目,讓陽明山竹子湖山間午後流竄著裊裊樂音,市民親子朋友享受著野餐舒適休閒的氣氛。

2019竹子湖繡球花季野餐音樂會超過300位民眾聆樂

▲2019竹子湖繡球花季野餐音樂會超過300位民眾聆樂