台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 諾基亞首度接待台灣地方首長 與侯友宜暢談5G網路發展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:張加君 時間:2019-07-15 人氣:

諾基亞首度接待台灣地方首長 與侯友宜暢談5G網路發展

(台灣TB新聞網)新北市長侯友宜北歐四國市政考察行程,日前訪問芬蘭指標型企業諾基亞及瑞典新創公司Findity,他也是諾基亞首度接待的台灣縣市長。市長侯友宜表示,希望藉由這次參訪交流,學習最新通信科技與技術,作為新北市後續招商與帶動產業數位轉型,發展成為智慧經濟城市的參考。

諾基亞是芬蘭的驕傲,在手機發展面臨衰退下毅然邁上轉型之路,協助離職員工轉往新創事業發展,並持續開發與全世界連結的技術,諾基亞的研究團隊,包括全球知名的諾基亞貝爾實驗室(Nokia Bell Labs),提供全球客戶佈建端對端5G網路,更快、更安全地改變人類的生活方式、經濟與社會。2019可以說是5G商用元年,諾基亞對5G發展的核心觀點,在於5G建設將能帶動每個產業的轉型契機,促成數位化社會的實現。諾基亞在發展5G方面,不僅已於相關產業:健康照護、車聯網、智慧量表,以及智慧城市所需的一切互連技術提出方案,並深入與全球各產業領域的專家夥伴協作,共同打造更臻完善的互惠共贏的生態圈。

市長侯友宜在諾基亞政府關係主管Mr. Karol Mattila、台灣諾基亞通信總經理劉明達及他們專業團隊的陪同下逐一參訪體驗。市長侯友宜表示,諾基亞當年是市場最受歡迎的手機,現在轉型成為國際知名的數位服務商,所以這一次非常開心能率領市府同仁到諾基亞參訪,學習最新的科技趨勢,瞭解5G帶來的翻轉式革命。

諾基亞首度接待台灣地方首長 與侯友宜暢談5G網路發展

▲諾基亞首度接待台灣地方首長 與侯友宜暢談5G網路發展