台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 2019世界巧克力大獎亞太區競賽 屏東地區表現亮眼
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:朱子良 時間:2019-09-09 人氣:

2019世界巧克力大獎亞太區競賽 屏東地區表現亮眼

(台灣TB新聞網)被喻為巧克力界奧斯卡獎的世界巧克力大賽(International Chocolate Awards 簡稱ICA)於7日假屏東演藝廳盛大辦理,此次大賽邀請自亞洲、歐洲、美洲等各國可可專業的品評師擔任評審,從超過900件作品中挑選出優秀作品,而屏東業者更從中脫穎而出,榮獲多項獎項,再次讓世界看見屏東!

此次頒獎典禮特別邀請屏東縣長潘孟安擔任頒獎嘉賓,為得獎選手鼓勵,而來至日本的巧克力彩繪畫家Noriko更在現場利用巧克力膏將縣長潘孟安的肖像栩栩如生地描繪出來,令來賓與民眾嘖嘖稱奇。

縣長潘孟安表示,屏東不論天氣、地理位置皆十分適合可可樹的栽種,而縣府長久以來就積極推廣可可產業,不論是鼓勵農民進行檳榔樹廢耕改種可可豆、提供種植可可相關技術,也舉辦可可豆風味品評競賽等相關活動,為了就是讓屏東的在地業者技術更精進、經驗更豐富,讓屏東可可的品牌能走向國際。

本屆2019世界巧克力大賽ICA(International Chocolate Awards)亞太區競賽中,台灣一舉奪下亞太區共13金44銀32銅18特別獎,其中屏東在地品牌福灣莊園、曾志元巧克力、小雨果巧克力、邦尼巧克力、Ho Tai Feng、TC巧舖、JL chocolate、可可雅米、Jade Li Chocolatier共奪得6金23銀14銅9特別獎佳績,再次將屏東可可的優質風味推上國際舞台。

2019世界巧克力大獎亞太區競賽 屏東地區表現亮眼

▲2019世界巧克力大獎亞太區競賽 屏東地區表現亮眼

下一篇:沒有了