台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 香郁拾穗茶博會圓滿閉幕 60萬參訪人次創新高
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:周鋕協 時間:2019-10-21 人氣:

香郁拾穗茶博會圓滿閉幕 60萬參訪人次創新高

(台灣TB新聞網)2019南投世界茶業博覽會20日劃上完美句點,11天的展期,參觀人次及營業額都創新高,參觀人次近60萬人,銷售金額則達8千5百萬元,都比去年大幅增加,創造了無限創意與佳績,獲得各界肯定,也為南投縣的茶產業締造另一波高峰。

閉幕典禮20日下午在中興會堂舉辦,縣長林明溱致詞時特別感謝各鄉鎮市農會及所有協助配合參與的茶農及愛茶人士們的捧場,讓茶博會能再創高峰,讓鄉親及茶農有錢賺,為南投帶來商機。今年的最大特色就是各展場都加裝冷氣,且展場都集中大操場周邊,以木棧道連結成徒步區,讓參觀動線順暢,展場空間加大,遊客有更舒適的參觀環境,活動也場場爆滿,明年一定會繼續讓茶香傳承下去。

閉幕會中除邀請到喜列克文化藝術團精彩的原住民舞蹈表演外,最後也在大家的見證下進行封茶儀式,由副縣長陳正昇與陳文義理事長一起為今年2019茶博會的活動茶葉進行裝罐封茶,象徵活動的保存與延續。

這10年來茶博會活動都是由鹿谷鄉農會承辦,該農會理事長陳文義表示,每年茶博會都要創新,思考更好的點子,創造話題,才能吸引更多的遊客來訪,感謝縣府帶領茶農們一起打造出這個年度盛會,明年也會繼續努力,希望大家持續支持,再創茶產業高峰。

香郁拾穗茶博會圓滿閉幕 60萬參訪人次創新高

▲香郁拾穗茶博會圓滿閉幕 60萬參訪人次創新高