台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 從3G到5G跨國爭冠 Mobileheroes打造產業國際戰隊
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳文隆 時間:2020-12-16 人氣:

從3G到5G跨國爭冠 Mobileheroes打造產業國際戰隊

(台灣TB新聞網)想創造自己的3D虛擬世界嗎?不需要專業技術,創新軟體系統StellarX,搭配高速網路環境,讓你簡單拖拉就能打造XR(虛實混合)模擬情境;用手機對著101大樓,畫面中出現大金剛已經爬到最高點,這是ARGO推出的AR空間內容定位技術,仰賴5G高速網路特性,讓四周遊客即時互動,讓城市變成AR遊樂園。2020年產業界關注5G的應用,在12月15日中油大樓國光會議廳登場的通訊大賽,都可看到這些創作的能量。

由經濟部工業局主辦的Mobileheroes通訊大賽,迄今已邁入第19屆。競賽的最大特色是,全數競賽獎金由企業贊助,今年度共獲36家贊助廠商支持;近年來並強調實作,鼓勵團隊開發兼具實用性與跨領域的解決方案,提高未來商品化的可能性。

今年的競賽主題包括聯網未來挑戰賽、CONNECTIVITY INNOVATION AWARDS國際賽、5G多天線系統創新設計競賽、5G領航創新應用競賽,共有429個團隊、903名英雄角逐總獎額高達600萬元的獎勵與桂冠,今年更首度舉辦國際賽,吸引來自加拿大、法國、美國、波蘭、緬甸、香港、新加坡等7個國家32個團隊,透過通訊大賽平台與國內創新人才交流,為台灣資通訊產業注入創新動能。

各項作品經過5個月實作與優化,由評審團選出四大競賽的優勝團隊。最高榮譽得獎者分別為聯網未來挑戰賽冠軍:喆立聯網股份有限公司團隊的「Arctos 雙向漫遊機」;CONNECTIVITY INNOVATION AWARDS國際賽冠軍:Smart Tag Inc團隊的「智慧貼紙 Smart Tag」;5G多天線系統創新設計競賽冠軍:愛不釋手機不可失團隊的「折疊手機之多天線系統設計」;5G領航創新應用競賽冠軍:ARGO團隊的「AR空間內容定位與直播結合應用」。當天所有優勝團隊都於現場設置攤位同步展出,讓參觀民眾體驗各種創新的智慧聯網與5G應用,見證通訊大賽培育人才的成果。

從3G到5G跨國爭冠 Mobileheroes打造產業國際戰隊

▲從3G到5G跨國爭冠 Mobileheroes打造產業國際戰隊

下一篇:沒有了