台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 台東縣鯉魚山「牛」轉新機 期打造休閒娛樂場域
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:王廣新 時間:2021-01-20 人氣:

台東縣鯉魚山「牛」轉新機 期打造休閒娛樂場域

(台灣TB新聞網)為改善台東市鯉魚山前後及台東體育場周邊的交通瓶頸,提供民眾最優質遊憩休閒區域,台東縣長饒慶鈴上任後致力於改造鯉魚山周邊環境,歷經2年多的擘畫,動支3億4千萬元,其中3,150萬元為縣政府自行負擔,推動8大改造建設計畫,在牛年來臨之際,讓鯉魚山現展現嶄新面貌。

縣長饒慶鈴於19日與台東市長張國洲、東海里長陳嬰、縣府建設處長許瑞貴及同仁,以徒步方式實地視察「台東之眼」計畫執行成果、「鯉魚山巷道新闢工程」及「台東公園聯外道路改善工程」等鯉魚山周邊建設工程,並聽取建設處許處長、土木科長劉大魁、城鄉環境工程科長陳承隆等人業務簡報,隨後也在即將完工的台東警分局新建辦公廳舍聽取鍾昇遠建築師的工程說明。

縣長饒慶鈴在視察後對於工程進度表達滿意,並表示,鯉魚山位處台東市中心,周邊區似是民眾生活、休憩的中心。上任後致力於改造鯉魚山周邊環境,在13公頃廣的土地推動台東之眼(體育場館周邊環境的改善),是希望打開鯉魚山、體育場(館)附近整體環境,形成開放廣場,更便於縣民朋友使用,感謝市公所、縣農會等單位的配合與協助,讓鯉魚山、桂林北路及舊台東公園區域整體空間更開闊,給民眾更舒適的生活環境。台東縣警局台東分局即將在2月份完工,希望能讓警察同仁有更安全、安心工作環境,能提升勤務能力,強化維護治安能力,未來將努力把建設融入生活,讓民眾的生活可以更加美好。