台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 漁業青年產業技能養成交流會 翁章梁、張致盛共同授旗號召團結
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:何富洋 時間:2021-03-30 人氣:

漁業青年產業技能養成交流會 翁章梁、張致盛共同授旗號召團結

(台灣TB新聞網)漁業署29日於嘉義縣創新學院舉辦「漁業青年產業技能養成線上聚會」,集結養殖及漁撈、水產品加工到行銷產業案例分享,透過漁業署臉書粉絲專頁及養殖青年團臉書社團同步直播,以案例亮點及創業經驗分享給漁業青年,盼助青年創業成功;縣長翁章梁也特別出席,與漁業署長張致盛共同授旗號召,藉由誓師,象徵漁業青年團結啟航。

縣長翁章梁感謝漁業署的用心,將漁業青年代表、行銷專家、政策專家集結在一起,同時進行線上直播,透過養殖、行銷、加工、漁撈等跨領域成功案例的經驗分享與交流,行銷專家一一整理分析出行銷亮點,並由政策專家說明遇到的困難點及政府可提供的資源,用這樣的模式協助及激發在場及線上的漁業青年,找到更多元的發展途徑,來實踐青年從漁的夢想。

「青年是接棒台灣漁業未來的新希望!」縣長翁章梁分享,嘉義縣在去年輔導成立「嘉義養殖青年聯誼會」這支青年軍,設有指導老師及諮詢師的陪伴機制;同時透過成立「新農業發展委員會」、開辦「國本學堂」及「水產小學堂」、推動「科技漁業」、策劃「電商嘉義優鮮水產專區」、「水產品多元開發」及各式多元通路媒合及行銷等輔導。

縣長翁章梁期許,透過整合小漁力量,壯大小漁產銷競爭力,為養殖青年創造更多的機會與活力;期許新世代的漁業生力軍,將成為台灣漁業未來永續發展的活水,帶給台灣漁業新的展望及價值。

下一篇:沒有了