台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 新北夏日城市覓清涼 中和嘉穗公園好去處
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2022-05-23 人氣:

新北夏日城市覓清涼 中和嘉穗公園好去處

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)夏天日頭毒辣,在熱氣蒸騰的水泥城市裡,新北市有一處涼爽的森林覓徑就是座落在中和區的嘉穗公園,嘉穗公園周邊有積穗國小、新北市立中和高級中學、員山派出所與中和區嘉慶里集會所,與新北市民的日常生活接觸密切,為市民朋友隨時可休閒踏青的好地方。

新北景觀處表示,嘉穗公園位在中和區四十張山的主峰,海拔47公尺,山頂設置一座四十張山的「二等三角點」基石,公園內有環狀步道、階梯步道、入口及山頂廣場、休憩亭及球場等設施,提供市民朋友休憩、散步、運動及輕爬山的服務。

嘉穗公園尤以791公尺長的環狀步道為公園特色,環狀步道的形式平易近人、平坦且舒適,大朋友與小朋友不管是輕鬆散步還是快走健行都相當合適,且公園環境植栽多樣且豐富,舉目所見綠意盎然,偶爾還有松鼠、貓咪出沒,在夏季的城市高溫裡,提供一處清新且涼爽宜人的戶外活動空間,讓市民朋友們只要在中和轉個彎,就能離開緊湊又密集的市區,走進自然美景,親近城市中的森林覓徑。

新北市景觀處提醒,天氣炎熱,請市民朋友注意公園遊具及設施的表面溫度,避免使用時受到熱傷害;時值夏季,烈陽高溫令人心情浮躁時,不妨撥空走訪嘉穗公園的林間小徑,在林蔭微風的吹拂下,抗暑降火,紓解壓力,保持愉悅的好心情。

              夏日城市覓清涼中和嘉穗公園好去處。(景觀處提供)

下一篇:沒有了