台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 炎炎夏日戲水快樂玩 新北觀遊局呼籲遵守規定保平安
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2022-07-01 人氣:

炎炎夏日戲水快樂玩 新北觀遊局呼籲遵守規定保平安

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)隨著氣溫不斷飊高,民眾消暑多會選擇水域遊憩活動,新北市政府觀光旅遊局局長楊宗珉呼籲,民眾從事水域遊憩活動前,務必選擇安全的活動地點,且有合格救生員進駐的水域,並務必注意戲水「三安」即選擇「安全場域」、挑選「安全合格店家」以及遵守「安全規定」。

新北觀遊局表示,近年行政院推動「向海致敬」海洋政策,希望透過「開放、透明、服務、教育及責任」的五大海洋教育原則,鼓勵人民「知海」、「近海」及「進海」,民眾參與親水活動人數年年增加,在新北市境內也有許多熱門水域景點可進行水域活動,例如北海岸知名的衝浪基地中角灣、瑞芳深澳海域的象鼻岩及熱門潛水勝地龍洞灣等,但這些水域通常潛藏著一些安全風險,民眾進行遊憩活動時,如果忽略警告標示或是缺乏正確水域遊憩安全觀念,非常容易發生意外事件。

因此,新北市政府觀光旅遊局聯合警、消及海巡同仁,組成水域安全巡查小組,定期前往新北市境內所轄水域實施巡查及安全宣導,也請民眾在遊玩時務必遵守當地相關規定,在從事水域遊憩活動前,可上「新北市政府觀光旅遊局行政資訊網」以及 「交通部觀光局行政資訊網」,以充分瞭解欲前往的水域遊憩活動區域所公告的相關禁止、限制、範圍、時間及水域遊憩種類等事項,再進行水域遊憩活動,以策自身安全,如此一來才能快快樂樂出遊,平平安安回家。

              夏日安全戲水快樂玩,新北觀遊局呼籲遵守規定保平安。(新北觀遊局提供)