台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 大使遊台北 快樂體驗小小黃
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者李正誼 時間:2013-11-21 人氣:

大使遊台北 快樂體驗小小黃

大使遊台北 快樂體驗小小黃

(台灣商報新聞)台北市長郝龍斌二十一日陪同二十多位駐華使節、代表,前往參觀捷運信義線大安森林公園站,並體驗人氣綠色運具YouBike。

台北市長郝龍斌表示,身為臺北市長,總有很多關於臺北的美好想與大家分享,包括便利的捷運系統及推廣綠色運輸的成效,因此在捷運信義線二十四日正式通車營運前,邀請駐華使節參訪捷運大安森林公園站,並體驗高人氣的小小黃(微笑單車)。

台北市長郝龍斌表示,微笑單車YouBike相當受民眾喜愛,可說是臺北市的驕傲,目前平均每輛車一天被租借11次,這一輛輛黃色腳踏車,也成為臺北街頭最美的風景。

為推廣公共自行車,讓整個市區騎乘環境更加友善,郝龍斌在21日活動中也致贈每位外賓一張圓仔圖案的悠遊卡,讓他們親自來體會悠遊便利的YouBike。

台北市長郝龍斌也向外賓們大力行銷臺北另一項引以為傲的綠色運輸—臺北捷運。郝龍斌表示,預定於24日正式通車的捷運信義線,站體設計融合許多綠能環保概念,像是大安森林公園站中陽光大廳及環形迴廊的設計,就是要將陽光及窗外景致自然導入站內,使原本黑漆漆的車站,轉化為地底花園。郝龍斌說,他相信都市生活和都市發展都可以講求環保。

各國駐華使節、代表參觀了捷運大安森林公園站,對於陽光大廳灑落的陽光,與結合大安森林公園的設計感到十分新奇。