台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 2014新竹桐花祭 雲門首次登演
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者葉時寶 時間:2014-03-19 人氣:

2014新竹桐花祭 雲門首次登演

新竹桐花祭 雲門首次登演

(台灣商報新聞)雲門2首次參與2014新竹桐花祭!「春鬥2014」於四月十七日台北演出九場後,巡演第一站,就是五月二日(五)1930、五月三日(六)1430在新竹縣政府文化局演藝廳演出。歡慶十五歲的雲門2,卯足全力,帶來每日三齣全新作品的超值內容以饗觀眾,包括編舞家布拉瑞揚「Yaangad‧椏幹」、黃翊「浮動的房間」,以及鄭宗龍「杜連魁」。邱縣長很高興今年的桐花祭終於邀請到知名的雲門2到新竹縣演出,希望大家把握這次藝術下鄉的機會,呼朋引伴共襄盛舉。

春鬥上次到訪新竹是二○一○年,睽違四年,今年特別受新竹縣政府文化局邀請,成為「2014新竹縣客家桐花祭」系列節目之一,與朱宗慶打擊樂團、優人神鼓一起迎接春天。邱鏡淳縣長表示,雲門2首次參加新竹每年最盛大的桐花祭,春鬥2014的三支舞作大膽勇敢、充滿生命力,和桐花祭中花與春天的意象完美契合。

今年接任雲門2藝術總監的編舞家鄭宗龍表示,十五歲的雲門2將延續創團的核心精神,帶領舞團穩定發展,去更多地方跳舞,讓更多人接觸舞蹈,他說:「十五歲是個好奇的年紀,盡可能大膽探索各種可能,是未來雲門2的方向。」春鬥在新竹的三個作品,鮮明呈現三位編舞家的性格,勇敢突破限制。