台灣TB新聞網

新聞首頁 > 地方新聞 > 龍潭敏盛醫院附設護理之家開幕
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣商報新聞 作者:記者季從茂 時間:2014-04-09

龍潭敏盛醫院附設護理之家開幕

龍潭敏盛醫院附設護理之家開幕

(台灣商報新聞)龍潭敏盛醫院附設護理之家經過兩年的籌備和建置,昨天上午慶祝落成,龍潭百年村太鼓隊和社區舞蹈班熱鬧開場,敏盛醫療體系創辦人楊敏盛總裁、龍潭敏盛醫院邱獻章院長暨長照事業部執行長及衛生局李嘉慧專門委員與地方士紳代表等,共同為新落成的護理之家揭幕。

楊敏盛總裁表示,26年前龍潭敏盛醫院落地生根,拉近城鄉的差距,擔任鄉親健康守護神的角色。因應高齡化社會的到來,龍潭敏盛醫院附設護理之家將為更多年長鄉親服務,以實踐在地老化的服務精神。

新設護理之家雖然是醫院舊病房所改造,在敏盛長照團隊的用心規劃下,將環境打造成像回到家一般地溫馨舒適,加上有醫院的醫療資源支持,讓入住的長輩及家屬可以更加放心與安心。龍潭敏盛醫院附設護理之家共建置66床,第一期先開放49床,目前已有七成預約入住。

邱獻章執行長表示,敏盛長照事業部積極擴展兩岸養老業務,除了龍敏護理之家外, 還規劃在2016年於新屋建置200床的長照機構,屆時敏盛長照在縣內的桃園市、蘆竹、大園、新屋、中壢、龍潭等都設有長照機構,並與敏盛醫療體系結合形成一個完整的照護網,提供桃園鄉親”醫養融合”的照護服務系統;而在大陸業務方面,今年亦有新的斬獲,在江蘇丹陽、四川攀枝花、河北石家庄等亦有不同模式的合作,未來在2016年預計亦有800床的經營規模。