台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 桃園宅急便、全園來喫桃節目開播,讓大家看見桃園之美
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部 時間:2015-09-01 人氣:

桃園宅急便、全園來喫桃節目開播,讓大家看見桃園之美


桃園宅急便+全園來喫桃,讓大家看見桃園之美

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦八月二十日出席桃園市有線電視節目「桃園宅急便」、「全園來喫桃」開播記者會時表示,市府與南桃園、北健及北桃園等三家在地有線電視台合作製播兩部節目,其中,「桃園宅急便」以輕鬆對談方式,精彩呈現市府各項新措施,讓市民看見桃園站在新起跑點上的各項新服務與新建設;而「全園來喫桃」則透過LamiGirls實際走訪桃園十三區,以活潑內容介紹在地美景美食,讓市民看到桃園的多樣性與美麗之處,希望大家都會喜歡。

桃園市長鄭文燦說,「桃園宅急便」主要是由市府各局處首長、專家學者,以對話方式傳遞桃園最新市政訊息,讓市民朋友了解桃園各項新措施,實現「快遞市政新改變」的目標。他強調,現今是「溝通政治」時代,政務官除了在議會向民代說明政策內容,也要有能力對市民清楚說明,爭取民眾支持,才具有正當性。

此外,桃園市長鄭文燦指出,透過與地方系統台合作製播節目,善用「公共近用頻道」(Public Access Channel),即PAC3,能使在地的事務精彩呈現,一改現今議題集中的現象。未來要進一步,讓地方公民團體及個人能經由公用頻道發聲,實現公民「媒體近用權」精神。

鄭市長也說,市府與有線電視台並非只是管理關係,彼此也可以是合作夥伴,透過雙方充分合作及善用公用頻道,能夠形成「我們都是桃園人」的認同感,也能讓地方生活透過媒體發聲,讓媒體走入地方生活,發展地方媒體的新時代。

至於「全園來喫桃」節目,桃園市長鄭文燦說,是以旅遊導引方式,介紹桃園好吃好玩之處,會以最輕鬆貼近在地方式,每集由兩位Lamigo桃猿隊人氣啦啦隊LamiGirls為主持人,帶領大家玩遍桃園十三區,挖掘出桃園更多不為人知的私房景點與美食,相信會有很多人喜歡,也歡迎大家準時收看。

桃園市長鄭文燦指出,節目收視率雖然是目標之一,但並非唯一目標,節目會堅持品質,逐步建立收視人口,現階段全力把節目做好,吸引大家來看,未來也能與三家系統業者合作,策劃更多元的新節目,讓大家有更多選擇。

桃園市新聞處長張惇涵表示,「桃園宅急便」與「全園來喫桃」節目各十三集,其中,「桃園宅急便」訂於九月一日起每週二晚上六時三十分播出,「全園來喫桃」則於九月四日起每週五晚上六時三十分播出,在公用頻道CH3、南桃園有線電視CH7、北桃園有線電視CH4及北健有線電視CH4都能收看,也會上傳桃園事Youtube等網路平台播放,讓更多人能更認識桃園、愛上桃園。

記者會當日包括桃園市議員袁明星、邱素芬、彭俊豪、李光達、陳美梅、南桃園有線電視股份有限公司董事長潘煦邦、北健有線電視股份有限公司董事長陳煥鵬、北桃園有線電視股份有限公司總經理吳騰芳、市府新聞處長張惇涵、青年事務局長陳家濬、教育局長高安邦、社會局副局長劉思遠、衛生局副局長陳世璋、研考會副主委黃意驊、桃園果菜市場股份有限公司董事長呂榮華、復興區公所秘書徐淑宜均一同到場參加記者會。

桃園宅急便、全園來喫桃節目開播,讓大家看見桃園之美

▲桃園宅急便、全園來喫桃節目開播,讓大家看見桃園之美

桃園宅急便、全園來喫桃節目開播,讓大家看見桃園之美

▲桃園宅急便、全園來喫桃節目開播,讓大家看見桃園之美

桃園宅急便、全園來喫桃節目開播,讓大家看見桃園之美

▲桃園宅急便、全園來喫桃節目開播,讓大家看見桃園之美