台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 城市再生工作坊成果特展 見證基隆城市無限可能
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳文隆 時間:2016-07-28 人氣:

城市再生工作坊成果特展 見證基隆城市無限可能

(台灣TB新聞網)基隆市政府推動城市再造運動,日前邀請甫獲英國透納獎得主的建築設計團隊ASSEMBLE來到基隆,與年輕學子進行空間微改造,為了展現的這項行動的成果,都發處自30日起至8月7日將於86設計公寓舉行「共創基隆,城市再生國際工作坊成果特展」,市長林右昌邀請大家共襄盛舉,見證城市發展的無限可能。

都發處表示希望這項成果展透過工作坊紀錄的方式,展現年輕學子的空間創意,同時開啟社區居民對地區再生的想像;開幕當日將舉辦城市再生經驗講座,由參與的學員與空間專業者,從多元面向與大家分享,共同探討建築空間、社區跟人的關係。

徐處長提到,30日的開幕式中,將發放專為紀錄基隆的精美摺頁。並安排論壇由專業工作者與談,開啟基隆的未來,還邀請基隆在地營造工作者與社區規劃師參與,從設計及社區的角度,探討下一階段基隆發展的可能性。

除了ASSEMBLE團隊之外,7 月28 日中華民國都市計劃學會舉辦「TEAM 兩岸建築與規劃新人獎暨城市發展策略與方法論壇」城市走讀,有大陸及台灣規劃與建築相關院所師生約140 名與會者,將參訪基隆瞭解都市更新想法。同時8月與9月也分別有中日韓相關學會及華盛頓大學團隊將陸續探訪基隆,展現國際學界對於基隆城市改造工程的高度興趣。

城市再生工作坊成果特展 見證基隆城市無限可能

▲城市再生工作坊成果特展 見證基隆城市無限可能