台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 視察霧峰健體中心 林佳龍市長允諾今年底優先改善
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳立維 時間:2016-10-24 人氣:

視察霧峰健體中心 林佳龍市長允諾今年底優先改善

(台灣TB新聞網)霧峰健體中心臨近霧峰市區,是融合游泳、體適能中心及羽球場的多功能運動館。為提供民眾更健全的運動空間,市長林佳龍於23日前往視察表示,市府將協助增設冷氣空調設備、改善游泳池漏水及停車場鋪面等,今年底優先以市庫結餘款支應,打造更完善的運動場館,吸引更多社區民眾參與運動。

林佳龍市長也說,除了健體中心改善工程以外,針對霧峰周邊的環境營造,市府正著手進行舊建築的活化利用,並將自行車道及登山步道一併納入規劃設計;也因為74號道路儼然成為台中的環城公路,帶動屯區市區化,市府也在霧峰規劃多項重大建設,包括中台灣影視基地、國際非政府組織中心(iNGO)以及光復新村的活化利用,串聯大學城及相關文化設施,相信可以帶動霧峰再生。

為提供民眾更健全的運動空間,霧峰區公所提出場館改善計畫,希望在場館二樓增設冷氣空調設備,停車場增設柵欄管制、舖面改善並劃設停車格等相關設施改善等。

市議員李天生及張芬郁均期待霧峰健體中心在市府的經費補助下,能讓場內設施煥然一新,進一步帶動霧峰居民運動風氣;張議員並期望市府研議在中台灣影視基地旁新建一座運動公園、將阿罩霧公園綠美化,讓霧峰居民享有更綠意盎然的戶外活動空間。

視察霧峰健體中心 林佳龍市長允諾今年底優先改善

▲視察霧峰健體中心 林佳龍市長允諾今年底優先改善