台灣TB新聞網

新聞首頁 > 地方新聞 > 台中市政府與台電合作 年省逾億電費
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:朱子良 時間:2017-07-26

台中市政府與台電合作 年省逾億電費

(台灣TB新聞網)為撙節市庫、提升服務效率,台中市建設局邀集台電公司台中區營業處協調,除訂定標準作業通報程序外,也協調台電篩選台中市108個公園景觀燈電錶,試用台電新推出的「住商型簡易時間電價」計費方案,預估一年將省電費超過200萬元;另外,台電並配合市府「水銀燈落日計畫」,變更LED路燈燈具,減少耗電量,每年約可省下1億元電費。

台電公司台中區營業處長沈國揚說明,「住商型簡易時間電價」是根據不同的用電時間,按不同電價計收電費,離峰時間電費計價較便宜;初估每年可為市府省下超過200萬元電費支出。

建設局長黃玉霖表示,除了公園景觀燈外,路燈也要節能省電。市政府配合經濟部能源局辦理「水銀燈落日計畫」,已更換9萬2千多盞LED路燈,台電也配合市政府辦理用電器具變更,更減少耗電量;以200瓦的水銀燈更換為65瓦的LED燈計算,每月電費可由約117元降至24元,每年約省下1億元的電費。

台中市政府與台電合作 年省逾億電費

▲台中市政府與台電合作 年省逾億電費