台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 世大運將登場 高雄市長陳菊為高雄選手打氣
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:資深記者劉志成 時間:2017-08-02

世大運將登場 高雄市長陳菊為高雄選手打氣

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)2017台北世界大學運動會將於8月19日展開,高雄市有48名選手入選參加18項競賽,高雄市長陳菊於昨(1)日赴國家運動訓練中心勉勵並祝福參賽選手,致贈參賽獎金共96萬元及象徵平安與勝利凱旋的平安符,祝福選手身體健康、旗開得勝。

市長陳菊表示,高雄優秀選手近年在世界各地體壇活躍,如美國職棒大聯盟的陳偉殷、林子偉、曾仁和,捨棄世錦賽也要力挺家鄉參加世大運的世界羽球球后戴資穎,2016年里約奧運田徑國手、在今年亞洲田徑大獎巡迴賽台北站男子標槍奪金的黃士峰,在今年亞洲舉重錦標賽獲1金1銀、也是2016年里約奧運國手、將備戰無限量級的舉重硬漢陳士杰,以及獲1銀1銅的江念欣等,皆是非常優秀且具經驗的選手。

市長陳菊強調,此屆代表隊368名選手中就有48名是高雄選手,其中12人更連二屆入選,每位皆是高雄之光。她勉勵參賽選手,大家歷經密集訓練,辛苦的訓練必然會有甜美的收獲,為鼓勵大家,另也代表市政府致贈每人2萬元參賽金,市政府也將發給參加世大運奪金選手獎金20萬元、銀牌15萬元、銅牌10萬元,並再次祝福選手比賽順利,將金牌帶回高雄!

世大運將登場 高雄市長陳菊為高雄選手打氣

▲世大運將登場 高雄市長陳菊為高雄選手打氣