台灣TB新聞網

新聞首頁 > 地方新聞 > 嘉義縣永慶盃路跑萬人報名 縣長張花冠熱鬧鳴槍
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:吳香穎 時間:2017-09-25

嘉義縣永慶盃路跑萬人報名 縣長張花冠熱鬧鳴槍

(台灣TB新聞網)一年一度長庚醫院的永慶盃路跑活動於9月24日早上正式開跑,今年嘉義場的路跑活動吸引超過1萬4千人報名,比去年1萬2千人報名人數更多也更熱鬧,活動現場由縣長張花冠、立委蔡易餘、副縣長吳芳銘、太保市長黃榮利、朴子市長王如經及嘉義長庚醫院院長林志鴻帶領大家做毛巾建康操,為盛大的路跑活動暖身開跑。

縣長張花冠指出,長庚醫院跟嘉義縣政府合作舉辦的永慶盃路跑活動已邁入第7年,此次路程分為3公里跟8公里,今年兩岸共有嘉義、高雄、台北、北京跟上海5個地區同時開跑,嘉義從第1年的6千多人報名開始,直到現在超過1萬4千人報名,表示路跑活動是大家的健康指標,在健康的基礎下大家才能做事業、拼經濟。

縣長張花冠表示,路跑從太子大道、故宮南院一路繞行回終點,讓大家都能有充分的運動效果,同時也在這邊呼籲大家,第一是建康要靠自己去保養,第二則是多做公益,一定會有福報,第三是藉由大家一起努力,嘉義一定可以成為健康的城市。

嘉義縣永慶盃路跑萬人報名 縣長張花冠熱鬧鳴槍

▲嘉義縣永慶盃路跑萬人報名 縣長張花冠熱鬧鳴槍