台灣TB新聞網

新聞首頁 > 地方新聞 > 立法院長蘇嘉全出席「國慶焰火在台東」記者會
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:楊容容 時間:2017-09-26

立法院長蘇嘉全出席「國慶焰火在台東」記者會

(台灣TB新聞網)立法院長蘇嘉全於25日上午前往台東,在立委劉櫂豪、廖國棟及陳瑩等陪同下,出席在台東縣政府所舉行的「國慶焰火在台東」記者會,現場與會貴賓有台東縣縣長黃健庭、縣議會副議長陳宗宏、內政部政務次長兼慶籌會秘書長花敬群,還有多位台東縣議員、鄉鎮長及台東縣政府行政團隊成員與會。

院長蘇嘉全表示,國慶焰火過去都固定在台北市淡水河畔施放,2000年陳水扁總統上任後,國慶焰火開始在各縣市輪流舉辦,之後馬英九政府也延續這個傳統,因為國慶焰火代表著一種榮耀,各縣市政府也都積極爭取舉辦。這次國慶焰火在台東施放,預估將可為台東縣帶來超過一億元以上的觀光產值,對台東縣政府來說絕對是非常正面。

院長蘇嘉全強調,這次國慶焰火將施放24吋焰火彈,是有史以來最大尺吋,射程高度達到550公尺,將照亮整個台東夜空。台東縣政府也規劃了8個觀看國慶焰火的最佳地點,希望透過今天的記者會宣傳,呼籲國人趁現在趕緊訂房、訂飛機票及火車票,號召更多人來台東旅遊。2017國慶焰火將在台東縣卑南溪出海口南岸施放,內容包含原生、翅膀、堅持、圓融、祥和及民族等六大主題,並搭配主題音樂,每個主題施放6分鐘,總共長達36分鐘的焰火秀。焰火彈尺吋分別為5吋、6吋、8吋、10吋、12吋、16吋,最大尺吋為24吋,總發射數量為26833發。

立法院長蘇嘉全出席「國慶焰火在台東」記者會

▲立法院長蘇嘉全出席「國慶焰火在台東」記者會