台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 新科技‧新發現 大英博物館藏故宮隆重鉅獻
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:曾文儀 時間:2017-11-14

新科技‧新發現 大英博物館藏故宮隆重鉅獻

(台灣TB新聞網)由國立故宮博物院、大英博物館、時藝多媒體、閣林文創股份有限公司共同舉辦的特展「大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活」,今(14)日起於國立故宮博物院圖書文獻大樓一樓特展室盛大開展。該展為大英博物館古埃及文物2018亞洲最終站,主辦單位表示,展出木乃伊數量是台灣近年來最豐富的一次。此外,策展單位更採用最新電腦斷層掃描技術(CT),以不破壞棺木的方式,透視西元前900年至180年間木乃伊在棺木內的詳細狀態,揭開文字未記載的生命故事。展覽將完整呈現大英博物館埃及館遠古時期的木乃伊及棺槨、陪葬品、石碑等超過200件物品。

故宮院長林正儀表示,故宮與大英博物館彼此之間長期以來一直都保持深厚的友誼及信賴,從大英博物館藏近十年來已四度來故宮展出即可得知。未來故宮將持續推動更多與國際之間文化交流的機會,希望能與更多國際知名的博物館有合作機會,讓台灣民眾能有機會欣賞來自世界各地不同的文化藝術。

「大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活」特展自106年11月14日至107年2月18日於國立故宮博物院圖書文獻大樓一樓特展區展出,請各位喜愛古埃及文明的觀眾朋友千萬不要錯過。

新科技‧新發現 大英博物館藏故宮隆重鉅獻

▲新科技‧新發現 大英博物館藏故宮隆重鉅獻