台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 南投縣政府減債有成 縣長林明溱:數字會說話
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:朱子良 時間:2017-11-23

南投縣政府減債有成 縣長林明溱:數字會說話

(台灣TB新聞網)南投縣議會22日縣政總質詢,議員關心縣府減債、還債狀況,縣長林明溱回應說,擔任縣長3年來,縣府長債已償還6億元,長短債部分共減少借貸34億元,每位縣府同仁都努力為縣政工作打拼,為縣府節省財政資源,相信數字可以證明一切。

縣長林明溱說,他擔任縣長3年來,縣府的長短期債務從167.41億元,減少到133.38億元,長短期債務共減少34億元,還債6.39億元,長短債務是歷年來最低。因此縣府在本年度獲財政部債務管理考評為優等,上開債務訊息都是公開透明,於國庫署網站皆有定期揭露。

縣長林明溱說,縣府一直努力減少債務負擔,長債部分也不斷歸還,在這同時,為了地方發展與需求,縣府會把錢花在刀口上,以最節省的方式持續建設各項公共設施。

財政處表示,縣政府近年來開源節流有成,財務收支已連續四年產生歲計賸餘,除減債符合公共債務法規定債限外,目前支付亦採隨到隨付方式辦理,相較過去工程款因資金調度困難屢有拖欠情形,縣民或往來廠商應有深刻的感受。未來,縣府仍將賡續加強開源節流措施,持續提供減債的資金來源。

南投縣政府減債有成 縣長林明溱:數字會說話

▲南投縣政府減債有成 縣長林明溱:數字會說話