台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 高苑科大創造樂齡「彩繪幸福人生」學習平台
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2017-11-28

高苑科大創造樂齡「彩繪幸福人生」學習平台

(台灣TB新聞網)高苑科技大學「彩繪幸福人生」工作坊成果展,有別於一般的畫展,特別以創意的「新四藝」結合琴、茶、書、畫聯合展出。參與學員有高苑科大師生與社區居民,在指導老師林淑華帶領下,大家互相切磋畫技、交流心得,其樂融融。

這次「新四藝」琴、茶、書、畫聯展,也將彩繪班學員作品分為春夏秋冬四時花序系列展出,並藉由時間的流轉導引出蘇琬鈞老師設計以「天、地、人、和」,大地與空間相交融的茶席理念,茶席間綴以楊壽雲老師各種字體書法展示,書寫古代文人的茶詩,茶詩中卻又蘊含茶品意象,此時定不可少了琴聲伴奏,特別邀請名古箏演奏家楊玉芳老師現場演出。

籌劃「彩繪幸福人生」工作坊的組長蔡慧珍希望藉由「茶、詩篇篇,琴、畫合鳴」傳遞翻轉老年樂活生命的意義,並與社區長輩共創文化心靈饗宴平台,協助在地銀青合作形成世代交流型社區,改善整個社區氛圍及幫助社區的居民互相聯繫與支持,進而落實大學社會責任成為樂齡學習的柑仔店。

高苑科大創造樂齡「彩繪幸福人生」學習平台

▲高苑科大創造樂齡「彩繪幸福人生」學習平台