台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 南華大學帶領大林鄉親參訪佛陀紀念館
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2018-01-08 人氣:

南華大學帶領大林鄉親參訪佛陀紀念館

(台灣TB新聞網)南華大學向來秉持創辦人星雲大師「取之於社會、用之於社會」的精神辦學,歷年來不僅為社會培育出許多優秀人才,亦長期深耕地方與在地連結,日前更特別辦理文化參訪活動,帶領33位社區民眾前往高雄佛陀紀念館參訪,除了讓大家認識佛光山的文化之外,也更瞭解南華大學創辦人星雲大師推行人間佛教的苦心以及用心辦教育的理念。

南華大學校長林聰明表示,近年來因應高齡化社會趨勢,為了提倡全民健康運動,特別與台北經營管理研究院共同主辦「現代華陀大林開講」健康講座,每個月至少邀請一位在台灣具權威的醫學專家學者至社區演講,與民眾共同分享、探討各種疾病的預防保健及健康防老,落實健康促進生活化,同時也藉此提升民眾對健康保健方面的知識,去(106)年共計舉辦14場。為感謝在地鄉親踴躍參與,特別邀請出席9場以上的民眾參加「佛陀紀念館參訪活動」。

此次參訪由南華大學行政副校長林辰璋與大林鎮民代表會主席陳政義一同率領大林鎮鄉親一行33人至佛陀紀念館參訪,除了安排專業導覽,也觀賞佛陀的一生4D動畫。

大林鎮民代表會主席陳政義表示,非常感謝南華大學長期以來帶領學生深入社區服務之外,也透過活動的舉辦提供許多資源與社區共享,此次精心規劃的參訪行程,也讓社區民眾非常有收穫,未來也將與南華大學持續密切合作,攜手培育人才之外,更要一起促進地方發展。

華大學與在地社區連結共享資源,帶領大林鄉親參訪佛陀紀念館,佛光山副住持慧倫法師開示。

▲華大學與在地社區連結共享資源,帶領大林鄉親參訪佛陀紀念館,佛光山副住持慧倫法師開示。