台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 國際扶輪台東分區植樹護樹 熱情再現台灣綠
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2018-03-06

國際扶輪台東分區植樹護樹 熱情再現台灣綠

(台灣TB新聞網)國際扶輪社3510地區台東分各扶輪社,配合台東縣政府及台東林區管理處,日前在台東森林公園鷺鷥湖畔共同舉辦107年度植樹月活動,正式拉起今年台東地區植樹月的帷幕,在縣長黃健庭及扶輪社台東分區各社社長的帶領下,攜手與現場扶輪社友及民眾植樹及護樹,同時也辦理贈苗活動場面十分盛大,宣示共同守護台東山林的決心儀式後圓滿結束。

位於台東市區北端卑南溪守護著台東市,所以今年的植樹護樹活動依然在森林公園內舉辦,活動一開始在縣長黃健庭、林管處處長劉瓊蓮、立法委員劉櫂豪、國際扶輪台東分區前副助理總監陳源松帶領下,參與植樹民眾及社友從森林公園入口處騎腳踏車到鷺鷥湖畔植樹地點,台東分區扶輪社友與現場大小朋友們共同種植小葉南洋杉、洋紅風鈴木、瓊崖海棠、白千層及白水木等5種共200棵林木,這些都是台灣地區很重要的海岸種及景觀林木。此外,為讓林木生長良好,對林木照顧是非常重要的,因此主辦單位也針對106年植樹區的苗木邀請民眾架設防風支架、簡單修枝、除草和施肥等護樹工作,好讓苗木可以長得更健康,樹木才會茁壯成林,讓台東森林公園這個在地重要的休閒地區更加綠意盎然,同時發揮森林公園治沙防塵能力,持續維持台東居住品質。

參加植樹活動的東區扶輪社副社長林彥伶表示,很高興能在這春暖開花的季節,和台東分區各社社友及前輩一起參與這場種植希望樹苗的盛會,並說為了能將地球永續經營並留給後代子孫有個良好的生活環境,這是每個人應盡的責任與義務,歡迎大家一起來種樹。

國際扶輪台東分區植樹護樹 熱情再現台灣綠

▲國際扶輪台東分區植樹護樹 熱情再現台灣綠

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華