台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 雲腳生活107系列特展,青年藝術家返鄉創作
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:陳立維 時間:2018-04-12

雲腳生活107系列特展,青年藝術家返鄉創作

(台灣TB新聞網)「雲腳生活107系列特展-溫暖‧家鄉在心裡陶藝展」即日起至5月20日在嘉義縣文化集會所展出創作,嘉義縣長張花冠、議員何子凡、中埔鄉長李碧菁於4月11日親至會場欣賞極富美感的藝術品,並使用藝術家們所燒製的茶具飲茶,現場充滿濃厚的文藝氣息。

此次展覽邀請到嘉義在地青年陶藝家羅紹綺、李俊蘭攜手開展,一共展出三十件作品,歡迎大家一起加入自然薰陶美學視野的行列,顛覆傳統藝術的印象,呈現在地文化的多元樣貌。

漿釉職人羅紹綺堅持使用台灣在地農作植物灰與土壤泥漿作為天然釉源,捏出與大地的故事、與家鄉的連結;作陶者李俊蘭秉持著自己的創作理念,用雙手熬出生命態度。兩位皆是具代表性的嘉義縣青年藝術家,他們依循所學,堅持環保創作的理念,藉著展現碗壺之美,建立與家鄉間的情感連結。

另外,展覽期間也安排藝術體驗及親子創作體驗課程,讓民眾能夠藉由多元的周邊活動,拉近與家人間的距離,同時也能增加對陶藝文化的認識。

活動詳情請至「雲腳生活系列特展」臉書粉絲專頁,各項資訊都將隨時提供與更新,歡迎大家回「嘉」來玩,體驗生活,品味人生。

雲腳生活107系列特展,青年藝術家返鄉創作

▲雲腳生活107系列特展,青年藝術家返鄉創作

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華