台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 南華大學師生歡喜浴佛 感恩惜福行三好
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2018-05-14

南華大學師生歡喜浴佛 感恩惜福行三好

(台灣TB新聞網)為感念佛陀慈悲,每年在佛誕節前,佛光山圓福寺、大林講堂及南華學舍皆會舉辦浴佛祈福活動,5月10日特別安排浴佛車進入南華大學校園,分別在無盡圖書館前、學慧樓以及學海堂等處設置浴佛車,方便讓師生浴佛,藉以體會佛陀慈悲喜捨與感恩之心,同時也藉此勉勵大家效法星雲大師實踐人間佛教、人人行三好的精神。

浴佛祈福儀式由佛光山圓福寺住持覺禹法師主法,並有多位佛光山知賓師姐協助引導師生進行浴佛,校長林聰明率一、二級主管及教職員一同出席共襄盛舉,學生們也齊聚一堂歡喜浴佛,當天亦準備各式蔬食餐,讓參與浴佛的師生免費享用。

南華大學校長林聰明表示,藉由浴佛祈福活動,不僅可讓學生認識佛陀聖誕的典故,感念佛陀的慈悲與福佑恩德,更能讓教職員生藉著虔誠浴佛的過程,淨化身心、感恩與惜福,並且發揚佛陀慈悲濟世的精神,將關懷傳遞到每個家庭乃至社會各個角落,落實星雲大師「說好話、做好事、存好心」三好運動的理念,宣揚人間佛教的義理。

活動當天,圓福寺、大林講堂以及南華學舍特別準備健康蔬食讓大家品嚐,藉以推廣健康蔬食。來自各國的境外學生包含印度、新南向國家的學生與樂齡大學的學員以及蒞臨參訪的香港中文大學師生也歡喜參與浴佛,場面溫馨,現場充滿感恩與祥和的氛圍。

南華大學師生歡喜浴佛 感恩惜福行三好

▲南華大學師生歡喜浴佛 感恩惜福行三好

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華