台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 新竹縣環保藝術家黃運祥 厚工水彩台灣風貌展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:洪啟銘 時間:2018-05-17

新竹縣環保藝術家黃運祥 厚工水彩台灣風貌展

(台灣TB新聞網)「環保藝術家黃運祥 厚工水彩台灣風貌展」自5月16起至6月3日止在新竹縣文化局美術館展出。縣長邱鏡淳表示,黃老師的作品呈現澎湖的「陽光、沙灘、仙人掌、天人菊、玄武岩」自然美景外,亦揹負著為澎湖灣請命的使命。

文化局長張宜真指出,此次特精選40幅作品,其獨特畫風與創作能量,如親臨現場欣賞寶島海岸之美麗與哀愁,透過畫家的筆,喚醒鄉親愛惜環境,讓美麗的海灣留給後代子孫。此次「環保藝術家-黃運祥厚工水彩台灣風貌展」的百餘幅作品,亦參與了全國各文化局以及各大藝文美展,獲獎無數,例如:澎湖灣系列-吉貝沙尾獲第14屆國際藝協美展-金藝獎(首獎)、小七在蘭嶼2014MAKAPAH美術獎繪畫類首獎,其創作理念與繪畫藝術獲得極佳好評與迴響,評審委員亦給予阿祥「環保藝術家」的封號。

黃老師說走訪澎湖列島,發現貼近海岸的店家、房舍快速增多,消波塊、防波堤亦逐年增長,他感嘆過度水泥化。十幾年下來,走完台灣本島又渡船遠赴離島金門、馬祖、蘭嶼、綠島、澎湖列島,完成百餘幅全開與雙全開大幅畫作,其間所見令人讚嘆的寶島美景,也有令人扼腕的人為破壞,逐一忠實以畫筆記錄,並期盼透過畫筆喚醒台灣子民愛護環境,將美麗的海灣留給後代子孫。

新竹縣環保藝術家黃運祥 厚工水彩台灣風貌展

▲新竹縣環保藝術家黃運祥 厚工水彩台灣風貌展