台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 首屆台南畫世代動畫影展 得獎名單出爐
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:郭斌 時間:2018-06-04

首屆台南畫世代動畫影展 得獎名單出爐

(台灣TB新聞網)由台南市政府主辦,首創以「台南」為主題、「動畫」為創作媒介的「台南畫世代動畫影展學生徵件」活動,自去(106)年9月開放投件,由台南地區大專院校以上學生組隊參加,經簡報初審後選出14組入圍,歷經4個月的努力創作,3日舉行徵件頒獎暨作品發表記者會,市長李孟諺蒞臨頒獎,並希望活動長久為影視產業盡一份心力。

市長李孟諺認為動漫相較於文字、傳統影劇表演更能產生共鳴,影響人心,非常值得推廣。市長李孟諺表示,市府舉辦這樣的活動就是希望創造一個更好的平台,讓伯樂與知音相遇。

新聞及國際關係處長許淑芬表示,此次活動有三大特色,第一特色是,動畫完全是台南土地色、香、味的展現。第二特色為,是一個培力的過程,活動結合了台南所有影視相關科系的大學,透過合作、討論產生這些優秀的作品。最後則是,藉由影展,徵選了國內外12支優質的動畫作品,將在台南各地展開10場巡迴影展,歡迎市民一同來參與這個既在地、又國際的動畫活動。

新聞處表示,明年度將以台南為原點,將徵件條件開放至全國大專院校學生,期待全國相關系所的學生,共同深度挖掘屬於台南的故事,刻畫這城市動人的影像。此活動所放映的精彩國內外動畫,在巡迴影展之後,將擇期於該市第3公用頻道播映,有興趣的民眾可關注「南市第3公用頻道」FB粉絲頁。活動詳情請洽官網http://vcd.vc.stust.edu.tw/TGAF/,或FB搜尋「台南畫世代」。

首屆台南畫世代動畫影展 得獎名單出爐

▲首屆台南畫世代動畫影展 得獎名單出爐