台灣TB新聞網
國立公共資訊圖書館-南洋味•家鄉味特展
新聞首頁 > 地方新聞 > 花蓮縣龍舟競渡閉幕 縣長傅焜萁鼓勵保持運動習慣
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:王廣新 時間:2018-06-19

花蓮縣龍舟競渡閉幕 縣長傅焜萁鼓勵保持運動習慣

(台灣TB新聞網)為期2天「2018 世紀飛天龍鯉魚展競技-龍舟競渡嘉年華」昨(18)日下午在鯉魚潭,隆隆的鼓聲中正式畫下句點,花蓮縣長傅崐萁出席閉幕典禮,為奪得佳績的龍舟賽隊伍授獎,並對破賽事紀錄的林一郎秀林鄉民代表龍舟隊加碼一倍獎金,希望來年吸引更多隊伍參賽,燃燒青春、創造佳績。

縣長傅崐萁表示,鯉魚潭是花蓮重要的觀光景點,今年龍舟競渡充滿全力以赴、衝刺的氛圍,也帶來了觀光人潮,看到參賽隊伍燃燒青春、團結一致,發揮團隊精神,成績也更勝以往,希望鯉魚潭一年比一年熱鬧。

他也提到,人生不管遇到什麼挫折或工作疲累,只要有自己喜歡的運動,保持運動習慣,揮灑汗水後都能釋放壓力,此外龍舟賽中奮戰不懈,也是運動員的精神,人生將會更加圓滿、美麗。

每年龍舟競渡一直是花蓮鄉親眾所囑目及期待的賽事,除了緬懷愛國詩人屈原及展現團隊精神外,並可於競渡過程中欣賞花蓮的好山好水。今年總計有50支隊伍參與競技,其中除了有22隊是屬於競技組外,另外的28隊則是今年首次開放參加的體驗組,讓鄉親都有機會親身體驗這項歷史悠久的傳統文化。

花蓮縣龍舟競渡閉幕 縣長傅焜萁鼓勵保持運動習慣

▲花蓮縣龍舟競渡閉幕 縣長傅焜萁鼓勵保持運動習慣