台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 嘉義縣林家烏魚子 榮獲2018海宴水產精品殊榮
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:洪啟銘 時間:2018-08-01

嘉義縣林家烏魚子 榮獲2018海宴水產精品殊榮

(台灣TB新聞網)農委會2018海宴水產精品得獎名單出爐,今年共計104項產品參選,遴選出20項精品。其中,來自嘉義縣林篤毅的「林家烏魚子」以突破傳統創新價值的漁業優質形象雀屏中選,獲獎實至名歸。

林篤毅從事烏魚子製作近20年,堅持採用安全健康的養殖烏魚,遵循傳統手工古法精製,並以精選進口海鹽來鹽漬,過程也用日曬方法曬乾,不用人工乾燥取代,所生產的烏魚子,風味鮮美且入口軟Q,廣受消費者愛戴。

「林家烏魚子」品質穩定優越,不但是歷屆「嘉義嚴選黃金烏魚子選拔」的常勝軍,更榮獲「全國十大烏魚子」、「嘉義縣嚴選伴手禮」、「嘉義禮好標章」等各項比賽肯定。此外,林篤毅更是2017年(第30屆)十大神農得主,堪稱是漁業的典範。

嘉義縣農業處強調,「海宴水產精品」為漁業署鼓勵業者開發品牌精品及提升國產水產品產業價值鏈所舉辦的活動,參選產品必須為國產水產原料或特色原料,且生產製程需通過CAS、HACCP、TQF、TAP、ISO22000等其中一項品質驗證,希望藉此帶動國產水產品優質、安全、精緻等層面提升,形塑台灣水產品的形象及價值。

嘉義縣林家烏魚子 榮獲2018海宴水產精品殊榮

▲嘉義縣林家烏魚子 榮獲2018海宴水產精品殊榮