台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 3D光雕建築投影結合布袋建德宮傳統節慶登場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:何富洋 時間:2018-08-10

3D光雕建築投影結合布袋建德宮傳統節慶登場

(台灣TB新聞網)今年是全台獨嘉神鬼傳奇活動舉辦的第六年,嘉義縣首創將民俗節慶活動結合科技「3D建築光雕投影」,以科技再造歷史現場,將建築物化為一個穿越時空的場景,用光雕投影將建德宮的歷史典故,重現眼前。嘉義縣副縣長吳芳銘表示,嘉義縣運用創新的科技,與傳統的宗教節慶活動碰撞出新的文化火花。

布袋過溝建德宮「火燈夜巡」是嘉義縣極具特色而且重要的無形文化資產,庄民在農曆7月前夕,拿火把陪李王爺巡視各庄,溝通、安撫那些不願意在7月享受供奉的惡靈,甚至施展神威鎮壓惡靈,村民陪在李王爺神轎旁,以火把照出妖魔,李王爺引領大家拿出勇氣面對邪惡,不受到邪惡的分化與挑撥,體會團結力量大的意義,這股團結力量持續至今。

「3D光雕建築投影」是以過溝建德宮供俸的神像-李王爺的歷史沿革,以及廟方無形文化資產火燈夜巡作為腳本,運用科技將刻板的文史以視覺藝術呈現,將畫面深植觀眾腦海中,也將生硬的歷史沿革傳遞於無形之間。這場精彩的「3D光雕建築投影」8月9日晚間8點布袋建德宮前亮相,每30分鐘1場,將演出3場。

活動期間至指定店家消費滿200元後,前往活動現場領取摸彩券,也可以在活動現場拍照打卡上傳至「2018全台獨嘉‧神鬼傳奇」粉絲專頁,就能領取摸彩券乙張,有機會將ipad、液晶電視、掃地機器人等豐富獎項等著大家帶回家,詳細資訊,請上「2018全台獨嘉神鬼傳奇粉絲專頁」查詢。

3D光雕建築投影結合布袋建德宮傳統節慶登場

▲3D光雕建築投影結合布袋建德宮傳統節慶登場

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華