台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 彰化縣長魏明谷出席新住民彰化教育巡迴論壇
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:王廣新 時間:2018-08-13 人氣:

彰化縣長魏明谷出席新住民彰化教育巡迴論壇

(台灣TB新聞網)由立法委員陳素月邀集教育部相關成員,12日上午在彰化縣埔心鄉演藝廳舉辦「新住民彰化教育巡迴論壇」,彰化縣長魏明谷與會,關心彰化縣多達2萬2千多人的新住民人口。彰化縣是除了六都之外新住民最多的縣,人數眾多的新住民也將各國的特色文化帶入彰化縣,融合彰化傳統的古都風貌,打造彰化縣有豐富多元的文化新樣貌。縣長魏明谷表示,新住民朋友們如果有相關需求,縣府及相關人員都會為大家服務,也很樂意與大家接洽。

縣長魏明谷表示,感謝陳素月委員舉辦新住民彰化教育巡迴論壇,其實很多新住民姐妹們在母國就有受到教育,有些人程度也不錯,來到台灣,希望透過教育能夠與在地文化、生活習俗互相融合,也感謝新住民姐妹們來住彰化,讓彰化這個文化古都因為有她們的加入讓彰化更為國際化、讓文化更為多元,產生很多的活力。

立法委員陳素月表示,這次辦理新住民教育巡迴論壇主要是提供縣內新住民在政府部門所推動相關的教育政策或是社會福利政策,讓新住民能夠瞭解。只要來到這邊,不管是先來後到,來到台灣這片土地居住下來,就是台灣人,也希望他們所生育的下一代,就是新台灣之子,能夠在這塊土地受到很好的照顧與成長,也能夠發揮他們既有的潛力。

彰化縣長魏明谷出席新住民彰化教育巡迴論壇

▲彰化縣長魏明谷出席新住民彰化教育巡迴論壇