台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 嘉義縣擴大聯合稽查,防堵登革熱
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:吳香穎 時間:2018-09-14

嘉義縣擴大聯合稽查,防堵登革熱

(台灣TB新聞網)因應登革熱疫情,嘉義縣政府啟動跨局處聯合稽查行動,深入社區巷弄、菜園、農地、校園等高風險場域進行積水容器稽查,9月10日起連續3天共稽查18處,查獲積水容器70個、陽性容器23個、開出改善通知單6張。嘉義縣政府籲請民眾務必提高對登革熱疫情的警覺性,加強環境孳生源清除。

這次跨局處聯合稽查小組召集環保局、農業處、教育處、經濟發展處、鄉鎮市公所、衛生局(所)等單位,分別在溪口、民雄地區果園、菜園查獲未加蓋的水桶內發現大量孑孓,在社區髒亂點及空屋也查獲廢棄輪胎、保麗龍箱、儲水桶、廢棄的鍋子、甕、金爐及冰箱底盤都已孳生病媒蚊幼蟲,依法開立改善通知單,要求居民立即清除改善。

嘉義縣衛生局指出,截至9 月12日止,全國登革熱疫情已確診112例(本土病例),登革熱疫情持續發燒,呼籲民眾徹底落實「巡、倒、清、刷」,主動巡視戶內外積水容器,將積水倒掉,不要的容器立即清除,留下器物也要刷洗以去除斑蚊蟲卵,並妥善收拾或倒置,避免病媒蚊孳生。

嘉義縣衛生局說,如出現發燒、骨頭及眼窩疼痛等症狀,應立即就醫,嘉義縣有69家登革熱NS1快篩合約醫療院所,可上嘉義縣衛生局官網/首頁/最新消息/訊息快報查詢。民眾也應作好防蚊措施,穿著淺色長袖衣褲、皮膚裸露處塗抹防蚊藥劑、居住在有紗窗、紗門或空調設備房舍等。

嘉義縣擴大聯合稽查,防堵登革熱

▲嘉義縣擴大聯合稽查,防堵登革熱

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華