台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 南華王佩琪獲教育部獎學金赴美國拿「2+2雙學位」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2018-09-28

南華王佩琪獲教育部獎學金赴美國拿「2+2雙學位」

(台灣TB新聞網)台灣在30年前赴美留學風氣盛,隨著環境改變及經濟起飛,年輕人改變過去出國留學吃苦的刻板印象,選擇2+2雙學位就讀。南華大學為了培養學生具備國際觀、提升國際移動能力,不僅設置海外學習獎勵制度,鼓勵學生勇敢跨出國際至海外學習,更與國外知名大學共同推行「2+2雙學位」(2年國內2年國外),藉以提升學生的國際競爭力,也為社會培育優秀的國際人才。該校國際企業學士學程王佩琪同學今年榮獲教育部「學海飛颺獎學金」23萬元,隨即於暑假期間前往美國西來大學,展開2+2雙學位留學之路。

南華大學近年來在校長林聰明帶領下積極推動國際交流,塑造國際化的學習環境,吸引了超過19個國家的外籍生前來就讀,讓校園成為真正的地球村,目前該校境外生已近600人,此外,南華大學亦施行「2+2雙學位計畫」,提供台灣本地學生有機會出國留學深造。

國企學程王佩琪同學表示,進入南華大學就讀之前,就已決定參加2+2雙學位計畫,大一開始即努立修習學分,也利用課餘時間參加社團和學程學會,二年級時更是接下社團和學程學會的幹部,她認為時間管理非常重要,除了繁忙的課業外,參與活動對自己的社交能力和處理事務的能力也有大大的幫助。王佩琪同時也感謝學校開設各種精進英文的課程,特別是針對托福iBT考試所設計的課讓她可以快速提升英文能力。

南華王佩琪獲教育部獎學金赴美國拿「2+2雙學位」

▲南華王佩琪獲教育部獎學金赴美國拿「2+2雙學位」