台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 嘉義市文化局辦理方惠子彩墨工筆畫個展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:吳香穎 時間:2018-11-29 人氣:

嘉義市文化局辦理方惠子彩墨工筆畫個展

(台灣TB新聞網)方惠子,1941年生,嘉義人,曾服務於署立嘉義醫院,退休後專心投入工筆畫創作。從小就有興趣畫圖的她,師承國寶級畫家王雙寬及水墨畫家王宏一、吳燈錫……等名師,王雙寬老師更曾讚賞其為「藝壇新秀」並鼓勵繼續創作。因工筆畫成畫歷時較久,以傳統畫法融入現代國畫技巧創造不同意境,因國內工筆畫作展出較罕見,也鮮少有如此大量作品的個展,此次展出作品共70幅作品,具備婉轉柔細,素雅清境的特色,貼近自然與生活,透過細微的觀察輔以細膩生動的筆觸,刻劃出人物神韻、花鳥靈巧、鄉村生活純樸與自然空靈的美景,件件細緻,堪稱佳作。

嘉義市文化局表示,此次「方惠子彩墨工筆畫個展」展出歷年佳作,在開幕茶會中更特別提供,個人墨寶工筆畫扇十枝,於當日參加開幕貴賓摸彩同樂,企盼在欣賞畫作之餘,有機會獲得老師墨寶!誠摯邀請並歡迎各屆貴賓,蒞臨指導!

展期:107.11.28至 107.12.16

開幕:107.12.02(星期日)上午10點30(開幕茶會)

展場:文化局3樓展覽室

展出地點:嘉義市忠孝路275號(嘉義市文化局3樓展覽室)

展出時間:週二至週日(09:00~17:00)

嘉義市文化局辦理方惠子彩墨工筆畫個展

▲嘉義市文化局辦理方惠子彩墨工筆畫個展