台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 打造碩仁聯外道路 新北市朱立倫:帶動地方觀光發展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:王廣新 時間:2018-12-18 人氣:

打造碩仁聯外道路 新北市朱立倫:帶動地方觀光發展

(台灣TB新聞網)為解決瑞芳區碩仁里聯外道路交通問題,新北市長朱立倫於昨(17)日下午主持聯外道路興建工程開工典禮,他表示,瑞芳區做了很多地方建設,感謝大家共同努力,讓地方觀光發展越來越好,祝福開路動工順利圓滿,相信侯市長下次來就是完工剪綵。

市長朱立倫表示,可以開闢這條道路,首先要感謝地主的同意,讓民眾可以使用,這是件做功德的好事,對地方來說非常重要。這項工程經費約1,600多萬,瑞芳區公所預計花四個月時間完成施工,希望工程順利圓滿,下一次就由侯市長來參加完工剪綵。

瑞芳區公所表示,現有碩仁里聯外道路僅1.8米,因路寬只能供一台車輛進出,出入相當不便,常造成外地遊客不慎跌落田地等交通意外,經過當地里長林富萬及議員林裔綺的提案,市府決定興闢道路,打造一條全新約6米寬的雙向景觀道路,期望完工通車後,讓民眾進出更加便利,提供一條更安全的交通道路,帶動地方觀光旅遊發展。

打造碩仁聯外道路 新北市朱立倫:帶動地方觀光發展

▲打造碩仁聯外道路 新北市朱立倫:帶動地方觀光發展