台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 鰲躍龍翔南方崛起 高雄市長韓國瑜就職宣誓打造高雄
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2018-12-25 人氣:

鰲躍龍翔南方崛起 高雄市長韓國瑜就職宣誓打造高雄

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)高雄市第三屆市長、副市長及首長宣誓就職暨交接典禮以「鰲躍龍翔、南方崛起」為主題,今(25)日在高雄愛河畔舉行,新任市長韓國瑜協同夫人自棧貳庫搭乘愛之船至典禮會場,在監誓人的見證下,宣誓就任高雄市長,他表示,高雄屬於全體市民,不屬於任何政黨和派系;同時他也保證,不會忘記所有市民的託付,永遠與基層民眾站在一起,一起實踐「打造高雄、全台首富」的君子之約。

新任市長韓國瑜以余光中先生的《讓春天從高雄出發》作為就職演說開場,他表示,乘載著278萬高雄市民殷切的期待,他不能、也不敢辜負所託,感謝歷屆的高雄市長、原高雄縣長、社會菁英以及全體市民對高雄真心的付出與用心建設,期許未來四年以「高瞻四海貨暢流、雄企八方人和通、起心包容愛鄉土、飛鰲港都化騰龍」的真切心情,重新找回過去遺忘多年的海洋精神,用愛與包容讓高雄走向世界,世界走進高雄,所以貨賣得出去、人跟錢進得來,讓高雄發大財。

面對全球化的競爭,市長韓國瑜強調,要徹底落實中英文雙語教育,確保高雄下一代的孩子們有國際視野以及國際移動的能力,走遍全世界沒有畏懼;此外,韓國瑜也針對城鄉差距說明,未來施政將一視同仁不區分蛋白、蛋黃區,讓高雄各方面都能得到均衡的照顧與成長。

市長韓國瑜也說,在新的市府團隊的心中,沒有圍牆、只有道路,在高雄市民的眼前,沒有顏色、只有幸福;希望278萬的高雄市民以做高雄市民為榮,他也表示,有朝一日,全世界的華人以做為高雄人為光榮!

鰲躍龍翔南方崛起 高雄市長韓國瑜就職宣誓打造高雄

▲鰲躍龍翔南方崛起 高雄市長韓國瑜就職宣誓打造高雄