台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 年度首場 台南市巨人盃國際青少年棒賽開幕
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:周鋕協 時間:2019-01-02 人氣:

年度首場 台南市巨人盃國際青少年棒賽開幕

(台灣TB新聞網)迎接108年,台南市政府在辦理跨年三部曲後,緊接著推出「2019台南市巨人盃國際青少年棒球錦標賽」,與大家一同慶祝新年到來,計有日本6隊及來自全國29支棒球勁旅,元旦起一連5天在遠東科大棒球場、嘉藥科大棒球場、小北A、B棒球場、善化國小棒球場、金城文小45棒球場、歸仁國中棒球場熱血競技。台南市長黃偉哲於昨(1)日親自主持開幕式,嘉勉選手們盡最大的努力展現運動家的精神。

市長黃偉哲首先祝福各位新年快樂。市長黃偉哲認為,台南的棒球不斷地在成長、茁壯,希望所有參與巨人盃賽事的選手們,都盡最大的努力,展現運動家的精神,在比賽的過程中互相切磋,以球會友,增進球技之外,更透過交流贏得友誼。

日本總領隊安羅岡一樹指出,很高興有機會可以帶領中學生可以出國參賽,儘管多年參賽以來,日本隊都沒贏過,代表台灣隊伍實力真的很強,但他認為這是中學生在人生成長過程中,重要的一環。

隨即市長黃偉哲頒發紀念獎牌給外國隊伍,雙方也回贈紀念品,場面溫馨。

年度首場 台南市巨人盃國際青少年棒賽開幕

▲年度首場 台南市巨人盃國際青少年棒賽開幕