台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 2019國際人權課程與教學研討會9-11日在高雄舉辦
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-01-09 人氣:

2019國際人權課程與教學研討會9-11日在高雄舉辦

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)教育部於108年1月9日至11日辦理「用愛堅守正義•勇敢追尋真相~台韓歷史追尋之旅──2019國際人權課程與教學研討會」,由教育部政務次長范巽綠、教育部國民及學前教育署署長彭富源、高雄市教育局局長吳榕峯共同邀集多位國內外的專家學者以及來自大韓民國的首爾、光州、濟洲等多個城市之人權課程專業研發團隊,加上200名自台灣各縣市關注人權教育的現場教師們,共同與會,進行國際交流與互動,激盪出更為豐富的人權教育教學策略,分享跨學科、跨領域及跨教育階段之教材教法。

研討會特別邀請首爾大學名譽教授安京煥分享首爾人權教育及介紹韓國學生人權教育中心,並由來自韓國及台灣的教育夥伴進行人權教育的課程工作坊分享。會中也邀請中央研究院台灣史研究所所長許雪姬、知韓文化協會執行長朱立熙及台灣民主基金會執行長廖福特進行專題講座,並由高雄在地的教育團隊進行「島嶼的記憶」課程分享。為使來自韓國學者瞭解國內推動現況,研討會也安排參訪高雄著名人權景點,如海軍明德管訓班、高雄歷史博物館、高雄捷運美麗島站等重要人權指標景點。

教育部表示,在追求和平與人權的道路上,不分國界;台韓雙方民主化與人權進展歷程極其相似,透過國際研討會的辦理,讓雙方的教育行政部門與現場教師在推動人權教育上,可以互相學習對方的優點與作法。

教育部政務次長范巽綠

▲教育部政務次長范巽綠