台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 健康中華促進會9日舉辦成立大會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2019-01-11 人氣:

健康中華促進會9日舉辦成立大會

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)以「促進中華醫療發展,構建健康社會,創造共同商機」為核心的健康中華促進會於9日正式成立,成立大會冠蓋雲集,包括前總統馬英九、國民黨榮譽主席吳伯雄、國民黨前主席/前新北市長朱立倫、前行政院長/生策會會長張善政……等政界高層和三百多位醫療、康養和生物科技界專家以及相關產業理事長均親自前來與會共襄盛舉。

成立大會由現在最火熱的生物科技論壇「細胞療法」拉開序幕,一手催生細胞療法立法的衛服部醫政司長石崇良講述了「細胞療法立法由來及帶來的商機」,緊接著新生命整合精準醫療中心執行長楊友華醫師、震泰生醫執行長李冬陽博士和尖端生醫李榮宗執行長分別和大家分享了臨床細胞免疫治療的成功案例、癌症免疫細胞療法開發和細胞治療供應鏈的建構,內容深入簡出十分精采,獲得全體聽眾熱烈迴響!

健康中華促進會創會會長謝儒生表示,「2018年九月是台灣細胞療法的重要里程碑,以往台灣生物科技雖然技術居於全球領先地位,但是礙於法規無法正常發展,2018年九月細胞療法立法後促使台灣整個生物科技產業往前躍進了一大步,鄰近的國家如日本和中國均紛紛前來學習並打算跟進,相信在未來幾年台灣的細胞療法將會蓬勃發展」。

健康中華促進會的缘起,是由智合健醫療科技集團董事長謝儒生先生發起,號召志同道合的台灣醫療生技界各專業的菁英共同響應!成立大會中,各級長官對於促進會的成立均相當的肯定並寄予厚望。

健康中華促進會成立大會,前總統馬英九先生為本會理事長謝儒生(左)頒發當選證書。(促進會提供)

▲健康中華促進會成立大會,前總統馬英九先生為本會理事長謝儒生(左)頒發當選證書。(促進會提供)